:::::::: Escuchar Radio 91.7 Mhz en Vivo ::::::::

INFLACION: LOS ALIMENTOS AUMENTARON EN PROMEDIO UN 2,7% EN LA PRIMERA SEMANA DE SEPTIEMBRE

Verduras, lácteos y panificados encabezaron las alzas en los primeros días del mes. En las últimas cuatro semanas hubo una suba de 6,8%.

La inflación no parece encontrar un freno. En ese contexto, el precio de los alimentos y bebidas aumentó 2,7% promedio en la primera semana de septiembre, acumulando una suba de 6,8% promedio en las últimas cuatro semanas.

Los datos corresponden al relevamiento semanal de la consultora LCG, que mide 8000 alimentos y bebidas en cinco cadenas de supermercados. El trabajo señala que la suba de precios de los alimentos promedió 2,66% en la primera semana del mes, 0,84 puntos porcentuales más que en los siete días previos.

La novedad se conoce a días de que el Indec difunda el IPC de agosto, que para los analistas rondará el 6,5%, casi un punto por debajo del mes previo pero aun en niveles altísimos y con pocas perspectivas de una desaceleración importante en los próximos meses.

Qué alimentos aumentaron más en la primera semana de septiembre

Según la consultora, carnes y panificados aportaron 1,9 pp a la variación, un 70% del total. El porcentaje de productos con aumentos semanales fue del 25%.

  • Panificados, cereales y pastas: 5,1%;
  • Comidas listas para llevar: 3,9%;
  • Carnes: 3,7%;
  • Verduras: 3,5%;
  • Aceites: 2,5%;
  • Azúcar, miel, dulces y cacao: 1,8%;
  • Bebidas e infusiones para consumir en el hogar: 1,7%.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *