Boca Juniors confirmó la lesión de Javier García: ¿Leandro Brey ocupará su lugar en el arco contra Estudiantes?

El experimentado arquero debió salir del campo de juego en el triunfo del Xeneize sobre Racing por la Copa de la Liga Profesional y ahora se espera si el juvenil será titular frente al Pincha.

El arquero de Boca Javier García sufrió una lesión durante el triunfo 4-2 del Xeneize sobre Racing por la Copa de la Liga Profesional, por lo que el juvenil Leandro Brey tiene chances de jugar el partido con Estudiantes, en la próxima fecha el domingo desde las 21.

En una publicación en las redes sociales, Boca dio a conocer que García tiene una contractura en el gemelo izquierdo. El arquero debió dejar el campo de juego de la Bombonera en el partido con Racing en el segundo tiempo, por lo que fue reemplazado por Brey.

De esta manera, se aguarda por cómo evolucionará el futbolista de 37 años, que contra la Academia fue titular debido a que el arquero que es habitualmente titular en Boca, Sergio Romero, sufrió una inflamación en el tendón de Aquiles y quedó marginado del cruce que se llevó adelante en la Bombonera.

Brey, que tiene contrato con el club de La Ribera hasta diciembre de 2027, jugará su tercer partido en el Xeneize en caso de que se desempeñe con Estudiantes en La Plata.

El golazo de Lucas Blondel para Boca contra Racing

El reloj marcaba el minuto 25 del primer tiempo, cuando Boca y Racing empataban 0-0 en la Bombonera, en un partido clave de la fecha 10 de la zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024. En ese momento, apareció el lateral derecho Lucas Blondel para romper la paridad.

El gol del Xeneize nació tras un tiro libre de Jabes Saralegui que fue rechazado por la defensa de la Academia. La pelota salió del área grande y flotó en el aire, entonces llegó a la carrera el ex Tigre y sacó una volea impresionante -imposible de desviar para el arquero Gabriel Arias- y así se abrió el marcador.

Con este golazo, Blondel consiguió su tercer tanto con la camiseta azul y amarilla, pero el de este domingo fue especial: el primero en la cancha de Boca. Los dos anteriores los había realizado en Santiago del Estero, en el 3-0 frente a Central Córdoba en septiembre de 2023, y en Lanús, en la caída 2-1 este torneo.