CÓMO REEMPLAZAR LA CARNE POR OTROS ALIMENTOS QUE APORTEN PROTEÍNAS

Durante el programa “Mañana Fantástica” recibimos en estudio a la Nutricionista, Josefina Lobo, quien dio recomendaciones sobre cómo suplantar la carne con otros alimentos.

En este aspecto, señaló que «reemplazar la carne por otros alimentos cuesta mucho a los argentinos ya que es a lo que más se acude y prefieren. Generalmente pensamos que la proteína solamente se encuentra en la carne y cuando hablamos de carne siempre la asociamos con carne de vaca, sin embargo hay una gran variedad; como carne de pollo, pescado, cerdo etc, esto significa que tenemos que tener una variedad al momento de consumir y no mentalizarnos en que “solo tenemos que comer carne”». Inició señalando Lobo.

«La idea es empezar a plantearnos objetivos, porque a partir de ellos vamos a sacar estrategias y de esta forma vamos a ser más organizados con nuestra alimentación, señaló la licenciada. Además añadió, tenemos que tener el objetivo de cuidar nuestra salud y mantenerla, y; es importante variar la comida, por ejemplo, si queremos cubrir 25gramos de proteína tenemos el poroto, arvejas, lentejas, queso untable etc. que desde lo nutricional es conveniente y se adapta a cada persona conforme a su rendimiento día a día».

Para finalizar, indicó que «es importante acudir a un nutricionista y recibir de su guía en nuestra alimentación para cubrir determinadas cantidades de proteínas adecuado a cada alimento que no solo tenemos que pensar no solo en la proteína sino en la variedad de nutrientes que presentan otros alimentos fuera de la carne», cerró Josefina.

Además

Leave a Comment





Relacionados

Top 5 en visitas