Durante el programa “Mañana Fantástica” recibimos en estudio a la Nutricionista, Josefina Lobo, quien dio recomendaciones sobre cómo suplantar la carne con otros alimentos.
En este aspecto, señaló que «reemplazar la carne por otros alimentos cuesta mucho a los argentinos ya que es a lo que más se acude y prefieren. Generalmente pensamos que la proteína solamente se encuentra en la carne y cuando hablamos de carne siempre la asociamos con carne de vaca, sin embargo hay una gran variedad; como carne de pollo, pescado, cerdo etc, esto significa que tenemos que tener una variedad al momento de consumir y no mentalizarnos en que “solo tenemos que comer carne”». Inició señalando Lobo.
«La idea es empezar a plantearnos objetivos, porque a partir de ellos vamos a sacar estrategias y de esta forma vamos a ser más organizados con nuestra alimentación, señaló la licenciada. Además añadió, tenemos que tener el objetivo de cuidar nuestra salud y mantenerla, y; es importante variar la comida, por ejemplo, si queremos cubrir 25gramos de proteína tenemos el poroto, arvejas, lentejas, queso untable etc. que desde lo nutricional es conveniente y se adapta a cada persona conforme a su rendimiento día a día».
Para finalizar, indicó que «es importante acudir a un nutricionista y recibir de su guía en nuestra alimentación para cubrir determinadas cantidades de proteínas adecuado a cada alimento que no solo tenemos que pensar no solo en la proteína sino en la variedad de nutrientes que presentan otros alimentos fuera de la carne», cerró Josefina.