Científicos argentinos presentaron estudio de siete meses para neutralizar el virus

Derivados de llama  y de la yema de los huevos de la gallina, servirán para neutralizar el virus que causa el coronavirus, de acuerdo con un informe oficial emitido por investigadores del INTA y del Conicet y cuya obtención demandó un arduo trabajo de siete meses.

“Este logro tiene calidad de anuncio internacional en términos de logro científico y nos pone a la vanguardia de lo que son las distintas alternativas para la lucha contra la Covid-19” sostuvo el ministro de Agricultura y de Ciencia,  Luis Basterra en esta tarea donde intervinieron INTA, Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca y del Conicet, Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación.

Añadió: “Significa compromiso y la interacción público-privada para resolver estos problemas en el campo de la salud humana, animal y vegetal”.

Durante el mencionado anuncio se indicó que en tres meses se podrá contar con los ensayos preclínicos en un modelo ratón para Covid-19

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