13° T
12° ST
Despejado

COPA SUDAMERICANA: ARGENTINOS JUNIORS DEBUTÓ CON UN TRIUNFO EN PARAGUAY

El Bicho se impuso 3 a 2 sobre Nacional en Asunción, con dos goles de Maximiliano Romero y otro de Alan Lescano.

Argentinos Juniors le ganó 3-2 a Nacional de Paraguay en el estadio Defensores del Chaco de Asunción y arrancó con el pie derecho en el Grupo F de la Copa CONMEBOL Sudamericana.

Maximiliano Romero en dos ocasiones Alan Lescano convirtieron los goles del Bicho, mientras que Daniel Rivas Rodrigo Arévalo anotaron para los paraguayos.

Con este resultado, los de Pablo Guede arrancan con el pie derecho en el Grupo F pero con la espina de no haberse llevado una buena diferencia de gol que le podía servir al final de la fase. El viernes desde las 19, por el Grupo A de la Copa de la Liga, visitará a Vélez Sarsfield en el estadio José Amalfitani.

Por su parte, el equipo de Víctor Bernay sigue su mal andar en esta temporada y sumó su décima derrota en el año.

El Bicho logró adelantarse en el marcador a los 29 minutos de juego con un golazo de volea Romero tras un mal despeje de la defensa. A los 41 minutos, Argentinos amplió la ventaja con el tanto de Lescano en una gran jugada colectiva de contra.

Nuevamente de contragolpe, el equipo de la Paternal llegó al tercero a los 47 minutos. Gondou condujo el ataque tocando con Romero que, en tres cuartos del área rival, le devolvió la pelota al ex Sarmiento de Junín que se llevó la pelota al fondo del área grande y metió el pase atrás para que el delantero ex Racing anote el 3-0 y su segundo gol en el partido.

Ya en la segunda parte, a los 32 minutos, Nacional de Paraguay descontó con el gol de Daniel Rivas y sobre el final, a los 44 minutos, Rodrigo Arévalo anotó el segundo gol del equipo guaraní, poniéndole suspenso al final del encuentro.

Nacional vs. Argentinos Juniors: síntesis del partido

Estadio: Defensores del Chaco, Asunción, Paraguay

Árbitro: Felipe González (Chile).

VAR: Rodrigo Carvajal (Chile).

Nacional de Paraguay: Antony Silva; Claudio Núñez, Brian Blasi, Sergio Ojeda, Daniel Rivas; Orlando Gaona Lugo, Juan Fernando Alfaro, Edgardo Orzusa, Jordán Santacruz; Tiago Caballero, Facundo Velazco. DT: Victor Bernay.

Argentinos Juniors: Diego Rodríguez; Francisco Álvarez, Fernando Meza, Jonathan Galván, Román Vega; Alan Lescano, Franco Moyano, Nicolás Oroz; Gastón Verón, Maximiliano Romero, Luciano Gondou. DT: Pablo Guede.

Goles en el primer tiempo: 29m. Maximiliano Romero (A); 41m. Alan Lescano (A); 47m. Maximiliano Romero (A)

Goles en el segundo tiempo: 32m. Daniel Rivas (N); 44m. Rodrigo Arévalo (N)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Alan Rodríguez por Nicolás Oroz (A), José Herrera por Maximiliano Romero (A), Gustavo Caballero por Facundo Velazco (N), Blas Cáceres por Jordán Santacruz (N) y Leandro Meza por Edgardo Orzusa (N); 15m. Rodrigo Arévalo por Tiago Caballero (N); 20m. Juan Alfaro por Brian Blasi (N); 21m. Damián Batallini por Luciano Gondou (A).