BOCA NO PUDO LOGRAR SU PRIMER TRIUNFO EN LA COPA DE LA LIGA: EMPATÓ 1 A 1 ANTE SARMIENTO DE JUNÍN

El Xeneize igualó con el Verde de Junín en la cancha de San Lorenzo, donde el equipo boquense ejerció la localía.

Boca empató 1-1 con Sarmiento de Junín en el estadio Nuevo Gasómetro, por la segunda fecha de la zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024. De esta manera, no pudo lograr la primera victoria en el ciclo de Diego Martínez, ya que venía de igualar 0-0 con Platense en Vicente López.

La historia terminó muy distinta a como había comenzado para el Xeneize. A los 8 minutos de juego, abrió el marcador a través de una gran definición del uruguayo Miguel Merentiel por encima del arquero Fernando Monetti.

El partido se encaminaba para el triunfo boquense. A tal punto que Edinson Cavani, el jugador estrella del equipo de La Ribera, tuvo dos situaciones de gol muy propicias: la primera pegó en el travesaño y en la segunda le pifió a la pelota. Luego, el 10 salió reemplazado por una molestia muscular.

Ante esta situación, el Verde de Junín reaccionó y aprovechó la chance que tuvo para rescatar un punto. A los 26′ del complemento, el volante José Mauri aprovechó un descuido en la defensa, se metió en el área y consiguió el 1-1 final. Así, ambos conjuntos sumaron su segundo empate en el torneo.