LA ANMAT PROHIBIÓ LA COMERCIALIZACIÓN DE UNA MIEL POR FALSA ROTULACIÓN: “TODAS LAS MIELES DEBEN CONTAR CON UNA AUTORIZACIÓN DENTRO DEL CÓDIGO ALIMENTARIO”
Continuando con las entrevistas en “Mañana Fantástica” nos comunicamos con la Técnica Industrial Apicultor, Ana Chazarreta, quien se refirió a la decisión que tomó la ANMAT de prohibir la Comercialización de una miel por estar “falsamente rotulada”.
Frente a esto, señaló que «el problema con las mieles falsas viene por la autorización que presentan, todas deben contar con una dentro del código alimentario, las mieles con agregados de azúcares o de otro contenido debe estar aprobado dentro de este código por lo que tiene que diferenciarse o aplicarse en la rotulación, donde tiene que estar detallado todo lo que contiene».
Al ser consultada sobre a qué se refiere cuándo un producto no cumple con las normas vigentes, explicó que «una persona para rotular una miel con agregados tiene que tener un origen botánico, por ejemplo, en Santiago del Estero tenemos de multiflorales , por lo que se registran y dentro del código tienen un parámetro de calidad que lo analizamos como cualquier otro producto más cuando están determinados por el código alimentario».
Por último, indicó que cuando el producto está por fuera de este código, son mieles que están falsamente rotuladas como lo pronuncia el artículo.