Durante el programa “Mañana Fantástica” por Fantástica Multimedio 91.7 MHz nos visitó en el estudio la nutricionista, Josefina Lobo, quien nos habló respecto a los alimentos saludables para un cerebro sano.

En relación a la temática Josefina dijo:” principalmente no a todo podemos llamar alimento y no todos los alimentos en ciertas cantidades y combinaciones puede ser saludable o cumplir una cierta función para el cerebro”.
Por otra parte, la licenciada indagaba sobre ¿Cómo está siendo la educación alimentaria? “Actualmente tenemos una población de niños del 40% que padece obesidad, sobrepeso lo que llevaba a otro interrogante ¿Qué es lo que estamos poniendo en el plato de nuestros niños?
Asimismo, hizo hincapié en que “una buena alimentación, cuida nuestro cerebro, el cerebro ocupa un 2% en nuestro cuerpo pero requiere un 20% de energía, es decir nosotros le estamos dando un 20% de todo lo que consumimos para que nuestro cerebro funcione correctamente” además agregó “la mala alimentación puede causar déficit de atención o dificultar la capacidad para adquirir determinados conocimientos”.
Por último expresó: “el órgano más importante para el cerebro es el intestino, esto significa que como funciona tu intestino funciona tu cabeza por lo que es importante prestarle atención”.