SE VIENE EL PRIMER LOCRO DEL AÑO ¿CUÁNTO CUESTA HACERLO EN SANTIAGO DEL ESTERO?

En una entrevista exclusiva para el programa “Mañana Fantástica”, Karina Sandez compartió detalladamente los precios en Santiago del Estero para preparar el tradicional locro del 1° de mayo.

Se acerca el Día del Trabajador y las familias ya se están preparando, reuniendo los ingredientes para disfrutar del plato tradicional argentino.

El locro es un plato emblemático de la cocina argentina, especialmente resaltado en ocasiones especiales como el Día del Trabajador (1º de mayo) y las Fiestas Patrias que comienzan con la Revolución de Mayo (25 de mayo). Además de su significado festivo, es una elección reconfortante para combatir el frío durante las noches de bajas temperaturas.

En este contexto, la comerciante Karina, donde su local se encuentra en el ingreso del Mercado Armonia proporcionó detalles sobre los precios de algunos ingredientes para preparar este tradicional plato en las familias santiagueñas:

  • Mondongo: $4000 por kilo
  • Tripa gorda: $4000 por kilo
  • Rabo: $4000 por kilo
  • Chorizo colorado: $500 cada uno
  • carne de cara que reemplazaría el puchero: $4000 por kilo

Además, destacó que debido a la situación económica del país, algunas familias están optando por otras alternativas, como las achuras, para reemplazar el asado. Estas incluyen riñón, corazón y chinchulín, que se encuentran a $3500 el kilo. Asimismo, el hígado es otro producto que se consume con frecuencia, a un precio de $3500.

 

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