CON DOS GOLES DE BORJA, RIVER LE GANA 2-0 A INDEPENDIENTE RIVADAVIA EN EL MONUMENTAL

El colombiano abrió la cuenta a los 21′ de cabeza y amplió en 33′ con una media vuelta en el área. Con este triunfo, el Millonario alcanza en la cima a Independiente, Instituto y Argentinos.

River le está ganando 2-0 a Independiente Rivadavia en el estadio Monumental en un encuentro correspondiente a la fecha 9 de la zona A de la Copa de la Liga Profesional 2024 y por ahora se mete en el lote de los líderes.

Con este triunfo, el Millonario, que viene de acumular cuatro empates consecutivos, suma 17 puntos y alcanza en la cima a Independiente, Instituto de Córdoba y Argentinos Juniors.

River fue con todo a la carga desde el arranque del partido y tuvo su primera chance a los 6 minutos de juego, cuando Miguel Borja envió un centro desde la derecha que fue cabeceado por Facundo Colidio, que entró a la carrera por izquierda, pero la pelota dio en el palo.

A los 21′ llegó el tanto riverplatense por intermedio de Borja, quien se elevó en el área para cabecear un córner enviado desde la derecha por el ‘Diablito’ Claudio Echeverry. El arquero Gonzalo Marinelli voló al palo, pero no llegó a cachetear la pelota, que besó el poste y se metió en el arco.

En 33′, Andrés Herrera avanzó por la derecha y llegó hasta el fondo del campo. El lateral metió el freno, lo vio a Borja en el área y se la dio al Colibrí, que recibió en el área, de espaldas al arco, y con una media vuelta sacó un violento derechazo que rozó en la pierna de un defensor rival y descolocó al arquero, para el 2-0 de River sobre los mendocinos.

En el segundo tiempo, el Millonario no se conformó y fue en busca de más. A los 7′, Rodrigo Aliendro robó una pelota en tres cuartos de cancha e inició otro ataque para River que terminó en los pies de Andrés Herrera, quien sacó un fuerte derechazo que Marnelli logró enviar al córner. Minutos después tuvo otras dos chances en los pies de Herrera y Colidio.

La Lepra mendocina reaccionó y fue en busca del descuento. Tuvo dos oportunidades claras, pero Franco Armani fue clave para salvar la caída de su arco.

River vs Independiente Rivadavia por la Copa de la Liga Profesional: síntesis del partido

Estadio: El Monumental.

Árbitro: Facundo Tello.

VAR: Nicolás Ramírez.

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Sebastián Boselli, Paulo Díaz, Milton Casco; Rodrigo Aliendro, Nicolás Fonseca; Claudio Echeverri, Pablo Solari, Facundo Colidio; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Independiente Rivadavia: Gonzalo Marinelli; Luciano Abecasis, Francisco Petrasso, Mauro Maidana, Emmanuel Más; Antonio Napolitano, Gastón Gil Romero, Tobías Ostchega; Matías Reali, Victorio Ramis, Juan Ignacio Cavallaro. DT: Martín Cicotello.

Goles en el primer tiempo: 22m y 33m Miguel Borja (R).