LA SELECCIÓN ARGENTINA DE FUTSAL SE CLASIFICÓ AL MUNDIAL TRAS VENCER A URUGUAY

El combinado nacional le ganó por 2-0 a su par charrúa, aseguró su lugar en las semifinales de la Copa América que se juega en Paraguay, además del boleto a la máxima cita. Este miércoles se mide con Brasil.

La Selección Argentina de futsal, comandada por Matías Lucuix, venció 2 a 0 a Uruguay en la Copa América y quedó con la clasificación al Mundial de Uzbekistán que se disputará entre el 14 de septiembre y el 6 de octubre de este año. El duelo se desarrolló en el COP Arena “Óscar Harrison” de Luque, Paraguay, por la cuarta fecha del Grupo B, donde el combinado nacional se adjudicó la victoria con los goles de Lucas Trípodi y Pablo Taborda.

En la primera parte del mencionado cotejo, la “Albiceleste” tuvo varias chances para abrir el marcador, pero el arquero uruguayo Mathías Fernández impidió que esto suceda. Por otro lado, el elenco “Charrúa” también contó con distintas situaciones, pero Nicolás Sarmiento hizo lo propio en el arco argentino. La victoria significó no sólo los tres puntos, sino también el pasaje a la Copa del Mundo en la que buscarán un nuevo título para la disciplina.

La primera mitad del encuentro fue por demás pareja y ambos equipos cometieron infracciones. Al margen de esto, no hubo goles y tuvieron que esperar para el complemento cuando Trípodi (a los 11) y Taborda (8 minutos después) rompieron el cero en el marcador. El pase a la fase final fue uno de los “premios” tras la victoria, pero el pase al Mundial (que sólo cuatro selecciones consiguen) fue lo más importante. Por supuesto, ahora buscarán el trofeo continental de la mano de Matías Lucuix.

Con respecto al resto del certamen, el primer paso fueron las victorias por 4 a 1 contra Bolivia y luego por 4 a 0 ante Perú. Si bien ya se aseguró un lugar en la siguiente ronda, todavía queda un partido y será ante Brasil desde las 14:00 (hora argentina). “Vamos Argentina!!! Esta victoria nos lleva otra vez a un Campeonato Mundial de FUTSAL, con la ilusión de ser nuevamente Campeones Mundiales, sin dudas que siguiendo este proyecto de Selecciones Nacionales, esos objetivos están mucho más cerca”, escribió Claudio “Chiqui” Tapia, presidente de la AFA en sus redes sociales. Cabe destacar que la “Albiceleste” se consagró en Colombia 2016 y fue subcampeona en Lituania 2021 tras perder con Portugal en la final.