El etiquetado frontal de alimentos se convirtió en ley con amplia mayoría en Diputados

La Cámara de Diputados convirtió en ley el etiquetado frontal de alimentos con 200 votos a favor, 22 negativos y 16 abstenciones. La iniciativa busca advertir a los consumidores sobre los excesos de grasas, sodio y azúcares

El etiquetado frontal de alimentos se convirtió en ley con amplia mayoría en Diputados y tiene el objetivo de ayudar a combatir la obesidad, la hipertensión y los riesgos cardíacos.

La normativa tuvo 200 votos a favor, 22 negativos y 16 abstenciones y busca advertir a los consumidores sobre los excesos de grasas, sodio y azúcares, como medida preventiva para la salud.

La iniciativa comenzó a ser debatida pasadas las 16 y su análisis se agotó pasadas las 23, siempre en el día de ayer, tras la intervención de más de 70 diputados, que participaron de la primera reunión presencial tras la metodología de trabajo mixto aplicado durante los primeros meses de la pandemia de Covid.

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