El precio de la carne aumentó un 18% y las ventas al exterior se derrumbaron en un 45%

Así lo indicó un informe presentado este martes por la Sociedad Rural Argentina. Esas medidas incluyeron la creación de un registro para vender al exterior y una cuotificación de las exportaciones que quedó en el 50%.

El Instituto de Estudios Económicos y Negociaciones Internacionales de la Rural concluyó en que no se logró el objetivo inicial oficial de bajar la carne, más allá de que en las últimas semanas hubo una tendencia a la reducción en los valores de los cortes.

La Comisión Directiva de la SRA realizó su reunión quincenal en Azul, donde hubo un encuentro con productores y socios de la zona en el predio de la Rural local. Allí se escucharon quejas contra la intervención en el mercado de ganados y carnes que viene aplicando el gobierno nacional en los últimos meses.

El presidente de la Rural, Nicolás Pino, presentó el informe económico de la entidad donde se analizaron las variables micro y macroeconómicas del segundo trimestre del año.

El reporte también detalla que los productores recibieron menor precio por la hacienda, porque su valor descendió; la producción de la industria cayó y los precios para los consumidores aumentaron.

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