La Secretaría de Comercio acordó subir un 10% los precios de los siete cortes de carne que ingresan en el acuerdo de precios, que irán de $1.052 a $2.146.
En la nueva edición de Precios Justos, el programa de acuerdo de precios entre el Gobierno y los empresarios, la Secretaría de Comercio actualizó el valor de los siete cortes de carne más consumidos por los argentinos con un aumento del 10%.
Los precios están fijados hasta el 30 de noviembre y solo rige en carnicerías adheridas al programa, grandes cadenas de supermercados y supermercados regionales.
Los cortes siete cortes que están dentro del acuerdo de precios son: asado, nalga, matambre, vacío, falda, paleta y tapa de asado. En tanto, el precio de la carne en La Patagonia tiene un diferencial del 6%, ya que los cortes de carne disponibles en esa zona no tienen hueso.
Los siete cortes que ingresarán en el acuerdo y estarán congelados hasta el 30 de noviembre son:
* Asado: $1616 kg.
* Tapa de asado: $1616 kg.
* Vacío: $2110 kg.
* Nalga: $2146 kg.
* Matambre: $2045 kg.
* Falda: $1052 kg.
* Paleta: $1737 kg.
De acuerdo con el acuerdo de precios, los siete cortes de carnes se pueden conseguir en:
* Grandes cadenas de supermercados.
* Supermercados regionales.
* Carnicerías adheridas al programa.
A través de esta medida, el Ministerio de Economía intenta mantener los precios de los productos más consumidos por los argentinos sin grandes saltos inflacionarios.