Durante su participación en el programa “Mañana Fantástica”, la Licenciada en Nutrición Josefina Lobo destacó el desafiante equilibrio entre cuidar el presupuesto y mantener una alimentación saludable para los santiagueños.
La compleja situación actual del país plantea desafíos para mantener una alimentación saludable y nutritiva para los santiagueños. Muchos se ven obligados a ajustar su presupuesto, lo que puede llevar a eliminar algunos alimentos esenciales de sus platos.
En este contexto, es importante destacar que podemos ser consumidores inteligentes y seleccionar productos que se adapten a nuestras posibilidades económicas sin dejar de proporcionar nutrientes esenciales. La planificación desempeña un papel fundamental, especialmente ahora que se acerca el comienzo del ciclo escolar y los niños necesitan una adecuada nutrición.
“Lo ideal es buscar la ayuda de un profesional y planificar cuidadosamente nuestra lista de alimentos, teniendo en cuenta nuestro presupuesto. Podemos reemplazar ciertos productos por otros más accesibles que ofrezcan un aporte nutricional y calórico similar. Además, es importante que el aporte energético se ajuste a nuestra rutina diaria”, sostuvo la profesional.
Por último, “es recomendable organizar nuestras comidas y destinar un día para que los niños ayuden a preparar su almuerzo, incorporando así una buena alimentación en su rutina diaria”, completó.