Alberto Fernández y Manuel López Obrador acordaron la apertura del mercado mexicano a la carne Argentina

La noticia representa el principal logro de la visita del jefe de Estado a México.

El canciller Felipe Solá fue el encargado de dar a conocer el acuerdo entre ambos mandatarios. En este contexto, en las próximas semanas llegarán a la Argentina un grupo de especialistas sanitarios mexicanos para trabajar en los protocolos y habilitar establecimientos frigoríficos locales.

En 2020, según datos oficiales, la Argentina registró un déficit comercial con México que se ubicó por encima de los 500 millones de dólares. Con este acuerdo, el Gobierno espera equilibrar la balanza comercial.

Alberto y López Obrador acordaron, además, “fortalecer la cooperación técnica en agricultura para lograr seguridad alimentaria y avanzar en temas de manejo post-cosecha de la producción, originada en pequeños y medianos productores”.

Los presidentes de ambos países también hicieron hincapié en la necesidad de aumentar las exportaciones de vinos, frutas, arroz y legumbres, entre otros productos agroindustriales, en lo que representó una buena noticia para las economías regionales.

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